帝国ホテルのパンケーキは個人的に好きなパンケーキの一つ。帝国ホテルのパークサイドダイナーで60年以上提供されている人気メニューでムラのないきれいな狐色の焼き上がりは修行に数年かかるという。海外勢が引っ張るパンケーキブームだが、日本も負けていないと思わせる一品。
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インペリアルパンケーキ いちご添え 1,600円
初めて帝国ホテルのメニューに登場したのは、1953年、ライト館にあった「ガーデンバー」でした。以来、「コーヒーハウス」「ザ・テラス」「さいくる」「ユリーカ」、そして現在の「パークサイドダイナー」と場所は変わっても、根強い人気を保ってきたロングセラーです。 http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant_topic/113
帝国ホテル「インペリアルパンケーキ いちご添え」1600円
パンケーキが1600円、飲み物が800円くらいするので2500円コースですよ(゚A゚;)ゴクリ。しかしその価値はあった、と言えましょう。
この佇まい、只者ではない。均一な焼き色は相当修練を積んだはず。更に提供された瞬間香り立つ苺の新鮮な香り。
チーズ入りパンケーキロール レッドベリーソース1200円
パンケーキメニューに並んでいて我慢できなかったので頼んでしまったのがこちら、パンケーキ生地をクレープ上にしたパンケーキロール。絵だけでも満足だがチーズ好きな女性も満足なお味。
帝国ホテルのパンケーキメニュー
パンケーキが定番になっているからか、「インペリアルパンケーキ」「チーズ入りパンケーキロール」、一ドル硬貨のように小さなパンケーキが円盤状に重なって出てくるDollar Pancakeなど選択肢が多い。
帝国ホテルのパークサイドダイナーとは
パークサイドダイナーの待ち行列は結構長いが、160席もある大型店舗なのでそれほど待たずに入れるはず。
http://pancake.30min.jp/place/525
クリスマスの帝国ホテル
ロビーのシャンデリアの下には立派なオーナメントが。
10組近い結婚式が行われており新郎新婦が続々記念撮影に降りてくる。
その脇にはクリスマスツリーも登場