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日ハムの冷蔵パンケーキは良くできていておすすめ。冷蔵リコッタパンケーキをレンジで1分チンするだけとホットケーキミックスよりお手軽だ。リコッタチーズを使うことで口当たりも滑らかになり今っぽいパンケーキに仕上がっている。
日本ハム「リコッタチーズのパンケーキ」
世間のパンケーキブームにいち早く対応した日本ハム。billsが持ち込んだリコッタチーズのパンケーキはブームの象徴の一つ。
評判いいのにスーパーなどであまり見かけない気がするのはなんでだろう。
メレンゲで仕上げた、ふわふわのパンケーキです。 メープル入りシロップ、パウダーシュガー付きです。 2枚入り。
日ハムのリコッタパンケーキ
調理方法は冷蔵パッケージを破って皿に出しラップをかけてチンするだけ。これは楽チンだわ〜。
市販されているパンケーキは死屍累々で定番商品がない。ローソンは頑張っているけれどもタリーズ、ファミマ辺りは定着するほどの出来ではない。ふわふわ系のパンケーキは冷めるとしぼんでしまう、しっかり目の生地に振るとどら焼きとどう違うの?みたいになってしまう。つまり、最初から難しい。
さて日ハムのパンケーキではリコッタチーズのパンケーキにすることでしぼむ&どら焼き問題を解決している。リコッタパンケーキはbills、SATSUKIが代表的だがしっとり目になるので温め直しに向いている。